秘密の美食同源倶楽部☆活動報告

 

 

またもや部活がこっそり行われました^^


 

IMG_7133

新入部員も加わって♪

活動の内容がいまいち分からずのご参加だったようで、

お料理。。?

な、何するの。。?

と最初不安そうでしたが


 

IMG_7116ややもすると、

「ふぁー、気持ちいい♡」

とこの表情。

なじんできました。

しめしめです 笑


 

IMG_7129

みんなめっちゃ良い笑顔ですけど、
顔全体になんかついてますよ。。

と言われそうな一枚。

けど、ここではこれが普通です^^


IMG_7139

顔についていたのはこれ。

酒粕とパイナップル☆

つるつるしっとりのフェイスパック♡

これだけをペロッとしても美味しいのですが、


 

IMG_7131

さらに、あるものを加えて、おやつにアレンジしたものがこちら♪

名付けて、

『酒粕ぴにゃこらあだ』です。

酒粕なので、和のイメージで。

ぷうりんあらもーど的な 笑


 

IMG_7125他にも色々作りました。

おからと酒粕のケークサレ。

今回は和風のお品書き♪

お味噌が少しこげちゃいました。

が、それがまた少しビターでお酒の風味と一緒になって大人のお味♡


 

IMG_7122

これは昆布締めなんですが。。

何を締めたか分かりますか?


IMG_7138

 

答えはこちら

本日のスペシャルゲスト、アロエベラです^^

こちらのベラ様、オーガニック育ち。

伊良部島からわざわざお越し頂きました☆


 


IMG_7123

見て下さい、この粘り。

伊良部島のきれいな空気と水と土で、
大切に大切に育てられたアロエベラの実力は凄いです。



 

IMG_7124

ある部員の方のリクエストで、

「夏に日焼けする予定がある」

というので、今回お化粧水に使いました♡

ベラ様、blissieの夏限定メニューでも登場予定ですので、楽しみにしていて下さいね!



IMG_7137

【本日のお品書き】

〜酒粕のフルコース〜

アロエベラと鯛の昆布締めのカルパッチョ

酒粕ヴィシソワーズ

揚げ玄米酒粕のサラダ

おからと酒粕のケークサレ

酒粕ぴにゃこらあだ



IMG_7132

そして、お飲み物は

伊良部島育ちのハーブティー。

「このパッケージ、なんか癖になってきた^^」

と、blissieでもすでにファン多しです。



IMG_7141

『ローゼルのコンフィチュール』

実はハイビスカスティーの原料は、あの赤いお花ではなく、このローゼルなんですって!

ビタミンC、クエン酸たっぷり。

夏バテ、日焼けにもお勧めの一品。

また、便秘の人には、同じく伊良部のアロエベラの果肉と一緒に食べるのがお勧め。



IMG_7121

祐子先生も、ベビー君と一緒に遊びにきてくれました♡

かわいくて、みんなメロメロ。

みんなにだっこされてアイドルでした^^



IMG_7130

集合写真。

赤ちゃんもいて、みんな笑顔で楽しそう。

でもやはり一部様子が。。^^

顔に何かついてるのに、本人我関せずの図って、面白いですね!

ご免なさい^^笑


 

さて、はまる、くせになる美食同源倶楽部 ^^

次はいつしようかな♪

8月辺り、長野県に遠征に行く予定です。

夏合宿したい方はご一報下さい♪


コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。
頂いたコメントは管理者による承認後に公開されます。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>