真澄×blissie 酒粕ワークショップ@宮坂酒造 開催のお知らせ

 

 

company

真澄×botanical spa blissie 美食同源倶楽部

 ~酒粕で夏野菜をおいしく食す&酒粕美肌パック体験~


 

『真澄』で有名な宮坂醸造さん。

山と湖が綺麗な長野県上諏訪地方にあります。

食材を使ったスキンケアとヘルシー料理のワークショップ「美食同源倶楽部」を不定期で行って参りましたが、今回、素敵な蔵元さんでの開催が決定致しました。

 


top_namazake2016夏にでる「漬物用」の「漬け粕」と冬場に粕汁などで食す「板粕」。

今回贅沢に、真澄の2種類の酒粕を使用する、盛り沢山な内容となっております。

蔵元さんならではの、日本酒作りのお話なんかも聞けちゃいますよ。

長野県の新鮮なお野菜も沢山ご用意して、皆様のご参加お待ちしております。


 

1239600_215922858572099_1662716310_n

 


日程:2016年8月20日(土)

1回目:10時~13時 2回目:14時~17時会場:宮坂醸造㈱ 「竹の間」

内容:酒粕料理体験 「漬け粕バーニャカウダソースで夏野菜をおいしく食べよう」

酒粕美容体験「板粕フェイスパックでお肌ツルツルに(ハンドパックも可能)」

その他、パン、酒粕デザート と梅酢ドリンクつき。

*酒粕にはアルコールが含まれております。

持ち物:鏡(テーブルにおけるタイプ)、ヘアピン(またはターバン)、フェイスタオル2枚、エプロン

参加費:1500円

定員 :各回15名(計30名)<定員になり次第終了>
お申込み、お問い合わせは こちら。
(内容のところへ、参加希望時間と当日の交通手段を明記下さい。)
⇒ http://www.cellamasumi.jp/wf-cella.html

会場までのアクセス


IMG_7156

IMG_7144