真澄×blissie 酒粕ワークショップ@宮坂酒造 第二弾☆12/3(土)

 

company

 


第二回 真澄×botanical spa blissie 美食同源倶楽部

 ~クリスマスやお正月にも!酒粕を使ったチキン料理&酒粕フェイスパック体験~


IMG_7694


IMG_7719日程:2016年12月3日(土)

1回目:10時~13時

2回目:14時~17時

会場:宮坂醸造㈱ 「松の間」

内容:酒粕料理体験 「パーティーにも最適♪酒粕で柔か!チキンフリカッセ作り&実食」

酒粕美容体験 「お肌ツルツル「板粕」フェイスパック作り&体験

その他、パン、酒粕デザート とお飲み物つき。

*酒粕にはアルコールが含まれております。

持ち物:鏡(テーブルにおけるタイプ)、ヘアピン(またはターバン)、フェイスタオル2枚(一枚は拭き取りように濡らしますのでお帰りの際に入れるビニール袋も)、エプロン

参加費:2000円

定員 :各回15名(計30名)<定員になり次第終了>


お申込み、お問い合わせは こちら
(内容のところへ、参加希望時間と参加される人数、お名前をご記入下さい。)

会場までのアクセス


 

IMG_7616長野県上諏訪の宮坂醸造さんで、第一回のワークショップを開催したのが8月。

まだまだ暑い盛りでしたが、県内や県外、東京からもご参加頂き、午前午後共に満席となりました。

「酒粕の新しい使い方が分かって楽しかった!」 「もっと知りたい。」

と、アンケートに嬉しいお言葉を頂きました。
また今回も、新たな酒粕の利用法、魅力をお伝え出来れば良いなと、楽しみにしています!


 

前回の様子

酒粕を使ったバーニャカウダソースを作り、地元の美味しい夏野菜を沢山頂きました。

IMG_0462


酒粕パック中♪

IMG_7641


IMG_0452

IMG_0465皆様と記念撮影。


IMG_7688

またお会い出来るのを楽しみにしています!