とても簡単で、朝食にもピッタリのスープ。
冷たい牛乳でももちろんおいしく出来ますが、ぜひ温かいのを試してみて下さい!
意外なおいしさにびっくりですよ〜
材料(2人分)
バナナ・・・一本
バジルの葉・・・6、7枚
牛乳・・・200cc
赤唐辛子・・・少々
作り方
1、牛乳は鍋で温めておく
2、1とその他の材料をブレンダーにかける
3、器に注ぎ、お好みでピンクペッパーとオリーブオイルを仕上げに少々
材料はアバウトです^^お好みで増やしたり、減らしたり。
お子様には唐辛子抜きで。
ベジタリアンや牛乳苦手な方は、豆乳や、ココナッツミルクもおいしいです!
個人的には牛乳の温度はあまり温めすぎないのが好きです。
一度ずぼらをしてブレンド済みを電子レンジで温めたら、プリン状に固まってしまいましたのでご注意ください;
スープ誕生秘話ー^^
寒い朝に、冷たいスムージーを飲む勇気が出ず、牛乳を温めてみた。
バジルもそこにあったので入れてみたらおいしかった!
偶然生まれた奇跡のレシピです!(おおげさ)
でもお気に入り。ぜひお試しください〜☆
この間はありがとう♪
意外な組み合わせだけど、美味しそうだね~
今度試してみる!
いつもありがとうございます♪
チョコのトッピングもなかなかいけましたよ。お試しあれ☆
また感想お聞かせください〜!