バナナとバジルのスープ

とても簡単で、朝食にもピッタリのスープ。
冷たい牛乳でももちろんおいしく出来ますが、ぜひ温かいのを試してみて下さい!
意外なおいしさにびっくりですよ〜


バナナとバジルのスープ

材料(2人分)

バナナ・・・一本
バジルの葉・・・6、7枚
牛乳・・・200cc
赤唐辛子・・・少々

作り方

1、牛乳は鍋で温めておく
2、1とその他の材料をブレンダーにかける
3、器に注ぎ、お好みでピンクペッパーとオリーブオイルを仕上げに少々


材料はアバウトです^^お好みで増やしたり、減らしたり。
お子様には唐辛子抜きで。
ベジタリアンや牛乳苦手な方は、豆乳や、ココナッツミルクもおいしいです!

個人的には牛乳の温度はあまり温めすぎないのが好きです。
一度ずぼらをしてブレンド済みを電子レンジで温めたら、プリン状に固まってしまいましたのでご注意ください;

スープ誕生秘話ー^^
寒い朝に、冷たいスムージーを飲む勇気が出ず、牛乳を温めてみた。
バジルもそこにあったので入れてみたらおいしかった!
偶然生まれた奇跡のレシピです!(おおげさ)
でもお気に入り。ぜひお試しください〜☆

バナナとバジルのスープ” への2件のコメント

  1. tama より:

    この間はありがとう♪
    意外な組み合わせだけど、美味しそうだね~
    今度試してみる!

    • mai より:

      いつもありがとうございます♪
      チョコのトッピングもなかなかいけましたよ。お試しあれ☆
      また感想お聞かせください〜!

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。
頂いたコメントは管理者による承認後に公開されます。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>