ココナッツオイルの花

そろそろ始まりましたね。ココナッツオイルの凝固です。

(cocowellさんのFacebookより)
液体から固体に変わるこの時期には、ココナッツオイルの花が咲くときがあります。

ココナッツオイルは20℃以下になると白く固形化し始めます。最初は「白いモヤモヤ」や「丸いつぶつぶ」が現れたりして、初めての方は驚かれることと思います。これはココナッツオイルの成分が少しずつ固まっている状態です。

固体から液体としてお使いいただきたいときには、湯煎をしていただくとココナッツオイルの花はなくなり透明な液体になります。


IMG_1058

 


なるほどー。ココナッツオイルの花と呼ぶのですね。可愛い♪

うちのココナッツオイルたちも、白いマリモのような、苔のようなもこもこした物が瓶の底に、気がついたら現れていました。


IMG_1052瓶によっては真っ白の物、花が咲いた状態の物、まだ透明の液体のものとバラバラ。
個性があるのですねー。

パッケージが白から透明の瓶にかわったので、日々固まっていく様子が観察できて面白いです。

液体⇄個体を繰り返しても、品質に問題はないそうですのでご安心を^^

マッサージに、美容オイルに、お料理にといつも通りお使いくださいね。

Category Blog   

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。
頂いたコメントは管理者による承認後に公開されます。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>